Visado búsqueda empleo residentes en Argentina

foto visado

visado

La Secretaría General de Estado de Migraciones acaba de publicar un aviso en relación a los visados para la búsqueda de empleo en España dirigidos a hijos y nietos de españoles de origen residentes en la República Argentina. Esta convocatoria comenzará a partir del 1 de abril de 2019.

El día 1 de abril de 2019 se abre el plazo de presentación de pre-solicitudes para participar en el proyecto destinado a hijos y nietos de españoles de origen residentes en la República Argentina.

Finalidad: concesión de 500 visados para viajar a España en busca de trabajo con el apoyo de las autoridades laborales españolas. Esta cifra podrá ampliarse en caso de que haya una gran demanda de solicitudes.

Requisitos básicos:

– Ser mayor de 18 y menor de 45 años.

– Ser hijo o nieto de españoles de origen.

– No ostentar la nacionalidad española.

– Residir en la República Argentina.

– No tener antecedentes penales.

– Disponer de medios económicos

– Contratar un seguro médico de viaje

– Pasaporte en vigor, con una validez mínima de seis meses.

Plazo de presentación de pre-solicitudes: será de 2 meses. El plazo finalizará el día 31 de mayo de 2019.

Plazo de valoración de pre-solicitudes: el plazo máximo de evaluación y comunicación a los seleccionados será de 30 días desde que finalice el plazo de la presentación de pre-solicitudes. Una vez seleccionados los candidatos que hayan obtenido la puntuación más alta podrán iniciar la búsqueda de empleo a través de los medios telemáticos puestos a su disposición.

Cupo de reserva: Se establecerá un cupo de reserva de candidatos para cubrir los puestos vacantes que se puedan producir en caso de renuncia, por no acreditar los requisitos exigidos, cuando los trámites posteriores no se hubieran realizado en tiempo y forma o por cualquier otra causa que impida terminar la tramitación.

Al ser seleccionado se le asignará automáticamente un número de identificación de extranjero (NIE) para que pueda iniciar la búsqueda de empleo a través del portal web www.empleate.es

Solicitud de visado: si resulta seleccionado deberá contactar con el Consulado General de España correspondiente a su lugar de residencia. Junto a la solicitud deberá aportar la documentación necesaria que le indique el consulado. El visado tendrá una duración de tres meses. Este plazo comenzará a contar desde que Ud. entre en España y si una vez transcurridos tres meses no hubiera formalizado un contrato de trabajo, deberá regresar por sus propios medios a la República Argentina.

La búsqueda de empleo se podrá iniciar desde que el interesado es seleccionado y una vez que tenga el visado podrá viajar a España.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *